關閉影片

體驗駕駛樂趣新維度

跨界都會休旅革命性進化,無論在動力設計的完美輸出表現,不管任何天氣、路面、情境都能輕鬆自如的體驗駕馭樂趣
這次 THE NEW VITARA 全新導入預防性安全技術,讓您更能自信安心的開車。

/

環境再變,自信駕馭的態度始終不變

力與美的革新昇華,成就品格新標準

動起來有力,靜下來有型

輕鬆掌握各種路況,前方阻礙迎刃而解

鮮明絕美的風格,一眼令人印象深刻

寬敞舒適的體驗,海闊天空的享受

行遍大小都會,耀眼盡其在我

黑色橫柵搭配鍍鉻直柵水箱護罩及前保桿

VITARA 全車系

VITARA S ALLGRIP 限定(灰藍黑、金黃黑,為新車色車款)

安全守護,全面進步


基本安全、預防安全、衝撞安全等,無一省略。

SUZUKI Safety Support
六大主動性安全配備
DSBS 雙感知器煞車輔助系統
BSM 車側盲點偵測系統
ACC 主動式車距巡航控制

LDWS 車道偏離警示
RCTA 後方車側警示
Weaving alert 駕駛疲勞警示

支援VIRATA S、VITARA S ALLGRIP車款
所有的安全技術都來自於渴望駕駛具有更自由且自信的駕駛經驗。

/

DSBS 雙感知器煞車輔助系統

Dual Sensor Brake Support

若偵測到您的車輛接近前方車輛時,儀錶板上的指示燈會即時亮起,並同步響起警報聲,提醒您減速;當與前車的行車距離過近時,系統會即時提供自動煞車輔助,避免發生碰撞。

BSM 車側盲點偵測系統

Blind Spot Monitor

透過車身左右兩側的雷達感測器,自動檢測兩側盲區有無車輛,若偵測到車輛,後照鏡會亮起 LED 圖標並發出警報,為車主盲區安全把關。

ACC 主動式車距巡航控制

Adaptive Cruise Control

根據駕駛所選定的設置,透過車前毫米波雷達,自動偵測並且智慧調節車速,維持與前車的理想距離,提高行駛安全穩定度,降低車主長途車程的疲憊和緊繃。

LDWS 車道偏離警示

Lane Departure Warning System

VITARA 幫助您保持在道路上。如果您在超過時速 60 公里/小時行駛時,無意中大幅度轉動方向盤而偏離車道,系統會透過振動方向盤並發出警示燈號,提醒駕駛者能更安全的駕駛。

RCTA 後方車側警示

Rear Cross Traffic Alert

駕駛在進行倒車或轉彎等動作時,無法關心全面狀況,此時 RCTA 系統將發揮作用,主動偵測視覺死角,警示駕駛,降低意外發生。

駕駛疲勞警示
Weaving alert

當以約 60 公里/小時以上之車速行駛時,如果偵測到您的車輛不穩定,導致車體左右偏移,系統會透過警示聲音及閃爍儀表板上指示燈號,向駕駛者發出警報。

/

HDC 斜坡緩降控制系統

Hill Descent Control

面臨嚴峻下坡路段時,系統會以固定速度輔助您緩步下行,無須分心踩踏煞車踏板,只需專注於眼前操作。(限 VITARA S ALLGRIP 車款)

*要啟動此系統時,車速為25公里/小時以下或坡度角度高於7°,系統才能作動;另此系統於P或N檔位時,則不會作動。

HHC 斜坡起步輔助系統

Hill Hold Control

處於陡峭上坡路段時,煞車切換至油門踏板的瞬間,會主動煞住約2秒的時間,防止車輛向後滑動,您只需專注於控制加速力道。

BA 煞車輔助系統

Brake Assist Function

此系統能清楚判斷駕駛煞車踏板的踩踏力道和速度。當遇到緊急狀況時,能即時提供最大煞車力道,大幅縮短煞車距離,避免意外發生。

EBD 電子煞車力道分配系統

Electronic Brake-Force Distribution

此系統可避免車輛行經較複雜路面時,因煞車時產生四輪抓地力不同,而導致車輛失控或打滑。EBD將隨時偵測輪胎抓地力情況,並隨時主動介入調整前後輪煞車力道。

ESS 緊急煞車訊號警示

Emergency Stop Signal

以約 55 公里/小時高速行駛時,當前方發生突發狀況而猛踩煞車時,緊急煞車訊號警示會令所有方向燈閃爍,即時警示後方來車,防止發生追撞意外。(限VITARA S 及 VITARA S ALLGRIP 車款)

自啟閉照明&雨滴感應自動雨刷

因應車外亮度自動開關的照明系統,可避免駕駛人忘記開關車燈。此外全車系均配備可感應雨滴的自動開關雨刷。

ABS 防鎖死煞車系統

Anti-Lock Brake System

為避免因緊急煞車造成的車輛失控,透過高速「煞車、釋放、煞車」的作用過程,確保車輛維持行駛能力,並縮短煞車距離。

ESP® 電子車身穩定系統

Electronic Stability Program

藉由調整引擎動力輸出和選擇性施加煞車力,在轉彎時若前輪或後輪打滑能有效控制車輛,在鬆軟或濕滑路面上加速時,也有助於維持循跡力。此外ESP®的煞車壓力控制亦有助於避免車輪空轉。

EPS 電動輔助轉向系統

Electric Power Steering

隨速控制助力,在低速時提供較大助力,保證輕便轉向;在高速時減少助力,提供駕駛員足夠的路感。

TPMS 胎壓偵測系統

Tire Pressure Monitor System

當車輛有一個或以上的輪胎胎壓過低時,儀錶板上低胎壓警示燈就會亮起,提醒盡快檢查胎壓,確保行車安全。

/

TECT 全車安全防衛科技

座艙結構採用高剛性車體設計,可有效吸收撞擊力道並潰散力道至車體及鋼樑結構,全面守護您的每一趟安心的旅程。

全車配備7只SRS輔助氣囊

雙前座輔助氣囊、雙前座車側輔助氣囊與前後車窗輔助氣囊,更提供同級車罕見的駕駛膝部輔助氣囊,提供絕佳的安全防護並有效降低傷害。

吸收撞擊力道車體設計

車體設計能吸收撞擊力,在與行人發生碰撞時能減輕頭部及腿部之傷害。

細節豐富,
闔不了眼的駕駛艙


四處都是精心設計的細節,我們在乎的是以人為本的乘坐體驗,一旦坐上車,你將開始感受闔不了眼的多樣化貼心設計,真正兼顧質感與實用,說再多,都不能形容親自坐上去的感受。

舒適的空間,出遠門不再是折磨

/

剛毅線條結合運動風格,將一切駕馭細節掌握其中

操作感換檔撥片

多功能操作方向盤

整合式多功能行車資訊顯示幕(4.2吋全彩)

可調式方向盤

選配多功能觸控式螢幕

/

375 L 適切後車廂空間/1,145mm寬敞開口高爾夫球袋也能輕易收納

最大 710 L 後車廂空間/後座攤平即可任意裝載大型物體適合多種收納用途

隔板可收納於行李層板下方

中央置物盒

前後門邊置瓶架

駕駛側置物盒

手套箱

前座雙置杯架

留給自己最高控制權,
讓開車成為一種嗜好


誰知道明天會碰到什麼?不知道何時會想帶自己去嘗試新的冒險?
THE NEW VITARA在舒適與動能的完美搭配上毫不讓步,ALLGRIP適時智慧型四輪傳動系統,隨心切換的獨家設計,讓你的生活增添樂趣,讓駕馭不只是樂趣,更是一種前所未有的嗜好。

注重燃油效率的自動模式


重視燃油效率的模式,平時以二輪傳動行駛,只在必要時切換成四輪傳動模式。
當偵測到滑行等異常狀態時,則切換至四輪傳動模式

適合曲折道路的運動模式


積極運用四輪傳動性能,提高過彎時的轉向性能。
即使油門力道相同,引擎仍會發揮高於其他模式的扭力。

適合雪地等特殊地形的雪地模式


將扭力以最佳比例分配至前後輪。此外也會因應路面狀況進行牽引力控制,
確保良好的抓地力。一旦偵測到方向盤轉向時,便會優先將扭力分配至後輪,
即使在溼滑路面也能提升行駛穩定性。

用於受困時的鎖定模式


在泥濘易滑路面和惡劣路面時,可實現最大限度的越野性能並進行擺脫困境。
利用前饋控制,踩油門之前開始提高後輪扭矩使其待機,踩下油門時,
前後動力分配幾乎為50:50的四輪驅動,對車輪的空轉進行制動,
將大部分動力傳遞到未空轉的車輪上,協助擺脫困境。

壓抑不住對熱血的想望?


全面革新的引擎技術,運用缸內直噴原理,大幅改善了燃油經濟性,完全感受不到渦輪帶來的遲滯頓挫,更成功創造出驚人的油耗表現。這就是熱血駕馭與綠能兼具的一部好車。

最大馬力

140PS

最大扭力

22.4kgm

極致油耗

17.6KM/L

*以 VITARA S 車款為主

*圖示僅供參考,實際請依實車為主
© TAIWAN SUZUKI Automobile Corp. All rights Reserved.